▲鳳小岳在MV中愛上蔡依林。(圖/索尼音樂提供)

蔡依林(Jolin)全新MV〈愛的羅曼死〉再度攜手金獎新銳導演程偉豪,更邀來戲劇男神鳳小岳及金馬獎最佳男配角的陳竹昇跨刀演出,擅長視覺美學及氣氛操弄的程偉豪這次不走懸疑恐怖路線,配合歌詞與曲風,為Jolin量身打造一齣通俗的「經典愛情故事」MV。

▲三人首次合作默契十足。(圖/索尼音樂提供)

小混混與準備考警察的女友的戀人組合原本就難長久,捲入一樁突如其來的黑道衝突,讓兩人的羅曼史充滿波折。在MV中能看見Jolin為愛痴狂,三人首次合作卻默契十足,更激發Jolin的演技,一場在警局面對鳳小岳被抓而五味雜陳的內心戲,Jolin打從心裡難過掉淚,沒有任何台詞卻讓觀者感到揪心,程偉豪稱讚Jolin已經跳脫歌手表演水準,更朝著影后之路邁進!〈愛的羅曼死〉MV 於26日中午12:00在Jolin蔡依林YouTube官方頻道正式上線!

▲蔡依林推出新歌MV〈愛的羅曼死〉。(圖/索尼音樂提供)

炎亞綸首次古裝扮相  「鞏仙」驚艷絕美

炎亞綸首次接拍古裝電影,在電影聊齋系列中飾演「鞏仙」,導演把他寫成武功高強的武俠,打戲絢爛誇張,炎亞綸特地提前進組接受扎實的武術訓練,為的就是能完整呈現劇中角色。練習過程因為舞劍,手上有起水泡,讓武術指導誇他是練武奇才,學習力蠻好的。

▲炎亞綸古裝扮相獲得好評。(圖/北京東方飛雲國際影視提供)

對於第一次的古裝扮相,定裝前炎亞綸既期待又怕受傷害,雖然之前粉絲有合成過他的古裝頭,看起來應該蠻適合的,但沒有真正試過,定裝後馬上被造型指導稱讚,炎亞綸的頭型及五官,完全就是為古裝而生,粉絲驚艷直呼:「太仙、太絕美!」

 

李宗盛哈爾濱震撼開唱 好友任賢齊驚喜現身

李宗盛2019「有歌之年」巡迴演唱會5月於蘇州開啟,昨(23)日來到哈爾濱站,最令人興奮的是任賢齊驚喜現身,一出場便引得全場歌迷尖叫連連。任賢齊22日剛結束自己在天津的個人巡迴演唱會,23日便馬不停蹄趕到哈爾濱為李宗盛助陣擔任嘉賓。

▲任賢齊替李宗盛站台。(圖/相信音樂提供)

最值得一提的是早在1999年任賢齊在香港紅磡舉辦個人演唱會,當時邀請的嘉賓正是李宗盛;時隔20年,任賢齊又來到李宗盛的演唱會擔任嘉賓,此次跨世紀重逢,二人共同為歌迷帶來〈我是一隻小小鳥〉與〈漂洋過海來看你〉,李宗盛的滄桑、任賢齊的磁性,兩種不同聲線的碰撞為歌曲的演繹賦予了全新的風格。任賢齊也感慨萬分表示:「大哥的歌曲鼓勵了我很多,我很榮幸在我之前的專輯中大哥幫我重新製作了〈我是一隻小小鳥〉,因為在這首歌發行的時候我是在後台負責燈光音響的工作人員,是趙傳大哥的這首歌鼓勵了我的人生。就算我是一隻小小鳥,但只要我努力不懈地揮動我的翅膀,我也會飛上青天、飛到我夢想中的天堂。」

 

家家9月舉辦演唱會 訴說「家家酒」後的心聲

家家將於9月7日在台北國際會議中心舉辦「在家裡」演唱會。今年初秋家家將推出全新專輯,在此之前,邀請大家來開趴,一起分享「家家酒」後的心聲,對於此次宣佈新的演唱會開始,家家回顧這4年,自認最大的轉變在心態緩和許多,「以前任何事都覺得著急,現在覺得緩一緩是好的,心裡處於比較豁達的狀態,演唱會也是一樣,慢工出細活。」

▲家家9月將舉辦演唱會。(圖/相信音樂提供)

即使經歷過上千場演出,家家坦言辦自己的演唱會仍相當緊張,「之前雖然辦過一次,但發生很多事情後我又要再一次站在自己的舞台,或許底下再也沒有媽媽來看我了,但總是要找到一個重心,或找到一個真正自己的歸屬或重要的人,很謝謝公司給我這個機會,他們從來沒有逼迫我,大家用一種開心輕鬆的方式來做這件事情。」