宜蘭縣長林姿妙慰問被黑衣人毆傷運匠
▲宜蘭縣長林姿妙慰問被黑衣人毆傷運匠。(圖/宜蘭縣政府提供)

羅東地區昨(23)日發生計程車司機遭特種營業場所黑衣人毆打一事,宜蘭縣長林姿妙今(24)日專程到被害人家中探望,除致贈慰問金,也祝林姓司機早日康復,同時強調絕不縱容暴力犯罪行為。

羅東區本月23日清晨發生一起計程車司機拒絕載酒醉的乘客,卻遭某私人招待所(俗稱私包)人員毆打,並至被害人家中砸毀玻璃後離去一事;被害人報案,警方於現場處理時,兩名犯嫌見被害人駕車返回住家,竟衝向前欲毆打被害人,警方見狀立即上前制止並噴辣椒水,同時將犯嫌上銬逮捕帶回派出所偵辦。

事發當下,縣長林姿妙立刻致電縣警局長吳坤旭,要求務必強力執法,提高見警率及攔查率,勢必要把惡勢力趕出宜蘭,還給民眾安居的環境。

林姿妙今日特地到被害人家中探望,並表示看見被害人身上多處包裹紗布,非常心疼;她強調,拚出宜蘭好生活就是要從治安做起,讓人民安全無虞,安居樂業,因此,絕不容許有人惡意滋事。