鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

伊朗擊落美國無人偵察機後,川普揚言將對伊朗進行新制裁,且不排除軍事行動,美國總統川普週一 (24 日) 於白宮簽署一項行政命令,新一波制裁伊朗措施劍指,伊朗最高領袖哈米尼 (Ayatollah Ali Khamenei) 。

川普週一於白宮簽署一項行政命令,對伊朗最高領袖哈米尼 (Ayatollah Ali Khamenei) 及其辦公室祭出制裁,擴大對伊朗的壓力。

圖
川普新一波制裁伊朗措施,劍指伊朗最高領袖哈米尼。(圖片:AFP)

川普回應,這項新制裁將使哈米尼無法獲得財政資源,伊朗最高領袖應對伊朗的敵對行為負責。

上週四 (20 日) 早前美國官員稱,在荷姆茲海峽上空,美方的一架 MQ-4C「全球鷹」軍用無人機,在經過霍爾木茲海峽的國際空域上,被伊朗導彈擊落。

然而。伊朗反駁,這架無人機入侵其霍爾木茲甘省 (Hormuzgan) 領空。

川普表示,無論伊朗擊落美軍無人機事件真相如何,都會對伊朗實施制裁,因為美國要求伊朗需要削減其核計畫和導彈計畫。

川普回應媒體稱:「誰知道會發生什麼事?我只能告訴你,我們不能讓伊朗擁有核武。」

000_1H91NF
美國祭出的新一波制裁,將使哈米尼無法獲得財政資源。(圖片:AFP)

川普稱,美國願意和伊朗領導人進行談判,但目前現況是,除非白宮放棄制裁並提供新誘因,否則伊朗拒絕接受這樣的提議。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>