▲一覺起來發現房子竟「往地底傾斜一半」,嚇的他們趕緊逃到屋外,並豎立起「危險」的告示牌。(圖/翻攝自Mark Bullimore)
▲一覺起來發現房子竟「往地底傾斜一半」,嚇的他們趕緊逃到屋外,並豎立起「危險」的告示牌。(圖/翻攝自 Mark Bullimore )

用努力存下來的老本買房,最怕遇人不淑,讓白花花的銀子打了水漂兒。近日在英國就有一對夫婦 17 年前花了 85 萬英鎊(約新台幣 3334 萬元)買下了河邊的一幢小屋,但沒想到在三個月之前房子竟然往地底「下陷」,這對夫婦逼不得已只好暫時搬離,遇上這種事也讓他們覺得傻眼無奈。

▲用努力存下來的老本買房,最怕遇人不淑,讓白花花的銀子打了水漂兒。(圖/翻攝自Mark Bullimore)
▲用努力存下來的老本買房,最怕遇人不淑,讓白花花的銀子打了水漂兒。(圖/翻攝自 Mark Bullimore )

根據外媒報導,皮茨( Ken Pitts )與妻子蓋兒( Gail )17 年前在諾福克郡的霍爾寧( Horning )的比爾河( River Bure )河畔買下一棟房子,他們夢想著能夠在這擁有田園般的生活,沒想到 17 年後,他們一覺起來發現房子竟「往地底傾斜一半」,嚇的他們趕緊逃到屋外,並豎立起「危險」的告示牌。而鄰居看到後紛紛表示「據說這房子有一端是鋼樁,另一端則為舊木樁,而在過去的五年裡,村里有 25 家住戶出售這附近的房子,有商店,酒吧和餐館」。

▲在過去的五年裡,村里有 25 家住戶出售這附近的房子,有商店,酒吧和餐館。(圖/翻攝自Mark Bullimore)
▲在過去的五年裡,村里有 25 家住戶出售這附近的房子,有商店,酒吧和餐館。(圖/翻攝自 Mark Bullimore )

這間「傾斜的房子」設有三房一大床、一廚房及一個大花園,但現在看來,多大的房子在這對夫婦心中恐怕都沒有用處。此屋同時也位於布羅茲濕地國家公園( Broads National Park ),裡面管理局的一位發言人說:「令人遺憾的是,這座可愛的小屋似乎處於如此危險的位置,若要需要拆除,我們將在未來提供免費的預先規劃建議」。