▲暴龍Pascal Siakam獲年度進步獎。(圖/美聯社/達志影像)

NBA年度頒獎典禮今(25)天登場,林書豪暴龍隊友Pascal Siakam本季多項數據都創新高,並幫助暴龍勇奪隊史首冠,今天榮獲年度進步獎肯定,而年度最佳新人則由呼聲最高的獨行俠「歐陸金童」Luka Doncic獲得。

▲暴龍Pascal Siakam獲年度進步獎。(圖/美聯社/達志影像)

Siakam的進步在季後賽明顯展現,整個賽季看下來,本季的成績對比上季都是大幅度成長,從場均上場時間20.7分鐘增加到31.8分鐘,場均得分從7.3翻倍到16.9分,籃板數從4.5個增加到6.9個,助攻數也從2次提升到3.1次。

Siakam打出生涯年,擊敗了籃網新一哥D’Angelo Russell 和國王2年級生De’Aaron Fox若獲得年度進步獎。

▲獨行俠Luka Doncic獲年度最佳新人。(圖/美聯社/達志影像)

最佳新人則由20歲的Doncic獲得,本季為獨行俠出賽72場,場均上場32.2分鐘,可得21.2分、7.8籃板6助攻,包辦5次西區月最佳新秀,成為陣中支柱。

同樣爭奪最佳新人的2018-19狀元太陽Deandre Ayton、老鷹「柯瑞接班人」Trae Young則成遺珠。