▲長榮空服員罷工事件,勞資協商露曙光,股價止跌反彈漲逾1%。(圖/NOWnews資料照片)
▲長榮空服員罷工事件,勞資協商露曙光,股價止跌反彈漲逾1%。(圖/NOWnews資料照片)

桃園市空服員職業工會上周20日宣布長榮航空空服員罷工,隔天周五長榮航跌3.85%,收在15元,昨(24)日也收跌1%,來到14.85元,而罷工今(25)日進入第6天,因為協商露出曙光,因此長榮航止跌回升,以15元開出,早盤最高來到15.5元,漲幅1.3%。

長榮空服員罷工今日進入第6天,但交通部昨日舉行第6次應變中心會議,交通部政務次長王國材透露,勞動部已透過非正式協商與勞資溝通,雙方有機會各退一步。而工會也在昨日晚間回應,願意針對日支費金額、禁搭便車、勞工董事訴求調整,並與資方進行協商。

桃園市空服員職業工會指出,其實從一開始8項訴求都有空間可以談,其中日支費部分,他們也不會堅持一定要調到新台幣150元。勞工董事部分,工會也沒有堅持一定要有席次,可推派獨立董事或列席董事會等方案。

至於禁搭便車部分,工會指出也可有調整空間,但還是要看長榮航空的回應。為此,長榮航空則回應,在勞工董事及禁搭便車條款上兩部分,長榮航空不會讓步,但針對工會提的其他方式或條件,長榮都願意再協商。