國民黨總統參選人朱立倫。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.06.25 )
國民黨總統參選人朱立倫。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.06.25 )

國民黨總統初選電視政見會今(25) 晚登場,由於「臨場抽問題」已全部曝光,參選人朱立倫今天受訪表示,政見會通常不會有人設好題目,再舉行「朗誦比賽」,但他還是要呼籲「黨內不要互打」,因為最近三份民調都顯示,國民黨的支持開始下降,他認為這是互打後的負面效果。

朱立倫說,昨天出爐的最新總統大選民調,已讓尋求連任的蔡英文總統拿下民調第一「擊敗」藍營總統候選人,無論個人的支持度如何,他最關心的是「藍消綠長」,他認為黨內初選不但沒提升候選人的戰力,反而造成黨內互打,產生嚴重後果,讓民進黨支持度超越國民黨。

朱立倫提醒,黨內初選到最後,可能是「誰贏得初選,卻丟掉大選」,這是他最不願意見到的局面,因此他再次呼籲,只有國民黨更強,大家才能更好。

對於今晚登場的國民黨總統初選電視政見會,由於抽問題都已提前曝光,朱立倫說,政見會通常不會有人先設好題目,再舉行朗誦比賽,他表示,自己有非常豐富的行政經驗,不需要臨時抱佛腳,他就可以告訴大家台灣應該怎麼走。

★國民黨總統初選 06/25 高雄場抽問題如下:

憲政:
總統應遵守憲法、貫徹憲政,但蔡英⽂總統就任以來,違憲亂政、卸責濫權,甚⾄廣設東廠等違憲機關。請問如果您當選中華民國總統,您覺得應如何導正⽬前違憲
亂政的情況?

外交:
蔡英⽂總統就任以來,不僅丟掉了 5 個邦交國,我國也無法再參加世界衛⽣⼤會年會和國際民航組織三年⼀度的會議。請問如果您當選中華民國總統,要如何帶領中
華民國⾛出外交困境?

兩岸:
蔡英⽂總統就任以來,兩岸兩會制度化協商管道全⾯中斷,兩岸關係陷⼊緊張對峙的僵局,各領域交流都出現嚴重倒退,請問如果您當選中華民國總統,將如何化解
兩岸僵局、開創新局?

國安:
維護中華民國安全基本上要依賴三根⽀柱:⼀、強化與⼤國、尤其美國的關係,⼆、維持穩定的兩岸關係,三、提升國軍的嚇阻能⼒。請問如果您當選中華民國總統,如何捍衛中華民國的國家安全?