台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)

外傳總統大選前白綠有機會合作,民進黨主席卓榮泰最近表示不會主動攻擊台北市長柯文哲,柯文哲今(25)日受訪表示,「常常是這樣,他們只會放狗咬人啊,他們不會自己來咬啊」。

媒體問柯「你不相信卓榮泰說不攻擊你?」,柯文哲回答「他們每個都說不會啊,我就問,吳祥輝是誰?吳祥輝是自動自發打我的嗎?」

媒體說「這是對你的安撫策略?」柯文哲笑答「安撫?麻醉藥吧!」,媒體說「或許是兩手策略,一邊安撫、一邊放狗」,柯文哲說「放狗還好,放老虎就麻煩了」。

媒體追問「卓榮泰說,兩岸關係要越辯越明,這是你要去雙城論壇前的暗示嗎?」,柯文哲回答「兩岸關係就是這個樣子啊,不然你要怎樣?」、「其實我每次都說,大家就明講,它是個假議題跟真問題,美國不可能讓台灣搞獨立,也不可能讓台灣去跟中國統一,美國還是世界霸權,他還是有個底線」、「所以統一、台獨喔,那個都等下輩子吧」。