台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)

長榮航空空服員罷工引發旅客怨聲載道,台北市長柯文哲今(25)日表示,「你不可以把沒有辦法當辦法,國家這樣是在搞什麼?這是政府無能的表現」。

長榮空服員罷工。(圖/記者呂炯昌攝影)
長榮空服員罷工。(圖/記者呂炯昌攝影)

柯文哲今天被媒體問到白綠合作,他話鋒一轉,隨即對媒體公開呼籲「那個雙子星案是要卡多久?媒體現在都在這裡,已經拖了5個月了,到底是要卡多久?」、「如果一個公司是不是中資,那花5個月還不能決定?哇,那這國家也有問題」。

媒體追問「那麼白綠合作不可能?」,柯文哲回答「沒有啦,我不是說綠怎樣,是整個政府…,所以不可以把『沒有辦法當辦法』」、「長榮罷工我非常有意見。預防重於治療,你不可以把沒有辦法當辦法,國家這樣是在搞什麼?這是政府無能的表現」。

媒體再問「(民進黨)把你綁在議會,也是一種無能表現?」,柯文哲說,議會這事是這樣,我這會期大概破了台北市議會的紀錄,我有幾個市政報告,加上9天總質詢,再加上追加減預算報告,次數之多已經破了台北市議會的歷史,「不過我想是這樣,對我來講,也好,反正我們沒有錢買廣告,就利用這些機會,把一些市政說明清楚也好」。