▲鄧紫棋(左圖)回鍋《中國新說唱2》導師,自曝最想一同組戰隊的人是位亞洲天王。(圖/微博)
▲鄧紫棋(左圖)回鍋《中國新說唱2》導師,自曝最想一同組戰隊的人是位亞洲天王。(圖/微博)

掀起兩岸嘻哈旋風的《中國新說唱》第二季開播,第一季導師鄧紫棋(G.E.M)、潘瑋柏、張震嶽與MC HotDog(熱狗)、吳亦凡(Kris)全員回歸,但原為同組戰隊的G.E.M與潘帥拆夥,分別擔任兩個戰隊的導師,被問到最想一起組戰隊的藝人,她毫不猶豫點名偶像周杰倫!

▲鄧紫棋在《中國新說唱2》自組戰隊,獨立面試選手。(圖/微博)

第一季時,鄧紫棋與潘瑋柏為同戰隊的明星導師,兩人長時間相處、相互分享音樂理念,好感情不在話下,尤其錄影時的互動曾引發話題,例如鄧紫棋講評完,潘瑋柏會立刻說出:「紫棋說得對」、「我覺得紫棋說得相當對」大表贊同,讓粉絲直呼好洗腦,該句話當時甚至成為網路流行語。

9999
▲潘瑋柏(左)、鄧紫棋第一季為同一戰隊的明星導師。(圖/資料照)

新一季沒能與潘帥搭檔,鄧紫棋受訪時一臉捨不得,笑說沒人再讓她抓著猛搖:「我很喜歡搖瑋柏,少了一個可以搖的人」,問她從演藝圈挑人組戰隊,最想選誰?小天后想了5秒脫口:「周杰倫!」說完露出迷妹笑容,對啟蒙偶像的崇拜溢於言表。

▲周杰倫是鄧紫棋的偶像,兩人曾在他的演唱會碰頭。(圖/微博)

事實上,鄧紫棋與周杰倫曾在《中國好聲音》有一面之緣,但都沒能留下一張合照,去年3月,周董在香港舉辦「地表最強2」演唱會,鄧紫棋在好友何超蓮的牽線下終於和偶像合影,「我拜託超蓮,帶我進去跟他合照!」興奮之情藏不住。