▲《北斗之拳傳承者再臨》製作人岩本耕平(圖/NOW電玩)

《NOW電玩》很榮幸邀請到《北斗之拳傳承者再臨》的製作人岩本耕平參與這次的訪談,《北斗之拳傳承者再臨》將在今(25)日展開事前登錄活動,令六七年級生懷念的《北斗神拳》終於要在手遊登陸啦!

《北斗神拳》漫畫在去年迎來第35週年,他們也決定和《SEGA》共同製作全新的北斗系列遊戲,並將遊戲時空設定在北斗原作的未來。在北斗歷史即將絕跡的時代,玩家將扮演新傳承者,尋找石碑碎片,並復活北斗神拳,「用你的手,奪回北斗吧!」

這次《NOW電玩》也邀請到岩本老師與我們進行專訪,他也詳細的說明關於這次手遊《北斗之拳傳承者再臨》的介紹以及後續的活動,揭開這款遊戲的製作方向及契機。

Q:請製作人岩本耕平老師介紹一下這款《北斗之拳傳承者再臨》游戲。

A:這是一款六對六編制的戰鬥遊戲,遊戲背景時空設定為原作的未來,玩家要扮演新傳承者尋找石碑碎片,並復活北斗神拳。而上線角色一共會有30位,並將在兩個月更新一位角色,這也是至今為止操作最多角色的北斗系列遊戲。遊戲設定偏向簡單操作,和原作一樣,用一根手指,把自己當作拳四郎,配合時機碰觸螢幕進行攻擊,甚至可以打造夢幻隊伍,將原先不可能組合的角色一起並肩作戰。

Q:在遊戲製作上遇到哪些困難?

A:我們在遊戲開發時盡可能讓畫面呈現華麗一點,但是又得想辦法不讓手機發燙,困難的點在於怎麼達到平衡。若是畫面採用Q版的話會容易許多,但是許多玩家可能不會買單。

Q:在手遊上面如何呈現北斗神拳的魅力?

A:我們不希望玩家玩得很累,想要讓玩家們都可以輕鬆當HERO的感覺,所以我們使用簡單的遊戲操作,讓玩家可以很快上手。並且在遊戲上面也完整還原原作,讓玩家自己體驗故事內容。

Q:北斗神拳是一部老漫畫,要如何吸引年輕的玩家加入呢?

A:我們在日本有做測試版讓各年齡都來試玩,但是我們主要的客群還是注重在35-40歲的男子,而經由他們向一些年輕人推廣、介紹。我們有訪問到一位年輕男生,他喜歡北斗神拳的理由是因為爸爸喜歡,也看過爸爸書櫃上的漫畫,所以我們希望藉由老玩家去吸引年輕玩家的加入。

Q:談談手遊市場面臨的問題以及憧憬?

A:手遊市場已經邁向成熟的市場,現在時代的玩家不是所有的遊戲都會買單,我們製作人就是把玩家想要的東西呈現給他們,所以我們希望能讓喜歡北斗原作的玩家們能夠開心遊玩我們的遊戲。

Q:可以請製作人和台港澳玩家們說幾句話嗎?

A:台港澳玩家是非常親日的玩家族群,也非常喜歡日本文化,也抱持著嚴格的眼光。我對於這款遊戲非常有自信,所以希望台港澳玩家都能夠來下載,一起加入事前登錄活動!

《北斗之拳傳承者再臨》預計在夏天發售,事前登錄已經在今(25)日開始囉!只要登錄達到5萬人就送強力角色「雷伊」,更多獎勵請參考遊戲官網!
完成事前登錄送GASH點數:https://bit.ly/2WOHtNs

「用你的手,奪回北斗吧!」