▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

六都電競爭霸賽本屆多位台灣世界大賽傳奇選手相繼宣布代表各都參賽,尚未開賽就已創造話題不斷,行政院副院長陳其邁與中華電信董事長謝繼茂及上報社長胡鴻仁皆出席今(25)日的賽事開戰記者會,更現場與傳奇選手MMD以及Westdoor組隊單挑,以行動力挺電競產業,宣布2019六都電競爭霸戰正式開戰。

主持人小熊介紹六都電競爭霸戰背景

主持人小熊介紹六都電競爭霸戰背景
左起為ahq前中路選手Westdoor、中華電信董事長謝繼茂、閃電狼前上路選手MMD

左起為ahq前中路選手Westdoor、中華電信董事長謝繼茂、閃電狼前上路選手MMD

本屆賽事包含多位台灣知名世界大賽傳奇選手組隊參賽,大幅提升賽事強度也提供各都新秀選手挑戰傳奇選手的機會,多次以行動力挺電競產業發展的陳其邁副行政院長表示:「台灣代表隊屢屢在國際賽事中獲得亮眼佳績,說明台灣電競人才的實力與電競產業鏈的成長,很高興看到地方政府和企業長年支持電競產業發展並培育優秀電競人才,現在六都電競賽已經成為指標性的年度賽事,吸引越來越多好手參賽、持續擴大電競的影響力」此外,今年一同出席賽事開戰記者會的傳奇選手MMD與Westdoor也表示:「六都電競爭霸戰強度越來越高,很開心這次能以選手身分回歸,希望可以把握每場的比賽機會,各位參賽者都放馬過來吧!」

陳其邁也呼籲所有參賽的選手盡情表現

陳其邁也呼籲所有參賽的選手盡情表現

行政院副行政院長陳其邁長年力挺台灣電競產業,為拉近與年輕人的距離,特別與傳奇選手MMD組隊,現場挑戰中華電信董事長謝繼茂與傳奇選手西門夜說Westdoor的戰隊。從遊戲過程中可以看出副院長苦日多練的成果,控角非常敏捷。賽後,陳其邁副行政院長笑著表示:「剛剛已經請他們留下聯繫方式,想再跟他們一起團練,希望之後也可以找到夥伴回高雄報名六都電競賽!」在台灣電競產業上面,陳其邁也認為:「樂見各地方政府與企業扶持電競產業鏈與培育人才,建立產官學合一的電競環境,也可以結合流行音樂、動漫等文化產業吸引電競人口並活化地方觀光。」最後,陳其邁也呼籲所有參賽的選手盡情表現,政府也會繼續努力「Carry」大家!

閃電狼前上路選手MMD也參戰

閃電狼前上路選手MMD也參戰
ahq前中路選手Westdoor

ahq前中路選手Westdoor

2019六都電競爭霸戰即日起展開激戰,爭奪六都電競冠軍的榮耀。第一階段六都選拔賽將於7月8日在台北市率先開打,依序是新北市、台中市、桃園市、台南市及高雄市。各都32支參賽隊伍將透過淘汰賽遴選出該都冠軍代表隊,來自六都的冠軍代表隊則將進行第二輪小組單循環賽,根據第二輪戰績決定第三階段淘汰賽的對戰組合。總冠軍賽訂於8月24、25日台北展開,決定出本屆稱霸六都的電競王者。

延伸閱讀:

全力支持電競產業 陳其邁盼創產官學合作

打造「國際電競港」!中國海南砸45億推動電競產業發展