守護竹北西區民眾安全 熱心民眾出錢出力支持消防弟兄
▲竹北市民代表蔡文苑(右)協助爭取捐贈災情勘查車,新竹縣政府消防局長孫福佑(左)致贈感謝狀。(圖/新竹縣消防局提供)

為提升新竹縣竹北市濱海地區防溺救災能力,地方仕紳蔡銘鴻及市民代表蔡文苑協助爭取災情勘查勤務車給豐田消防分隊,消防局長孫福佑今(25)日頒贈感謝狀給蔡文苑,感謝所有善心人士熱心參與,共同守護新竹民眾的生命財產安全。

縣府消防局表示,第一大隊豐田分隊鄰近西濱海岸沿線,其中,竹北市熱門景點新月沙灘,每年夏季都吸引許多民眾前往戲水,觀光人數日益增加,但因海岸線較長,倘若發生溺水案件,往往緩不濟急,因此需要有具有拖船功能的消防救災車輛,以強化分隊的防溺救災能力。

竹北市民代表蔡文苑表示,由於竹北西區巷弄狹小,不利大型水箱車進入執行救災勤務,因此與父親蔡銘鴻邀集地方人士,共同籌募捐贈一部價值4百多萬元的小型水箱車;之後再協助爭取,與東寧宮購置一輛災情勘查車捐贈給豐田分隊,希望藉由救災車輛及裝備能量的提升,讓訓練有素的消防弟兄更有效完成各項消防救援勤務,共同守護新竹民眾的生命財產安全。