黃靜
▲護理師黃靜 23 日針對長榮罷工有感而發 PO 文表示:「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了!」(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自黃靜臉書)

長榮航空勞資協商破局,桃園空服員職業工會於本月 20 日發起偷襲式罷工,衝擊 10 萬旅客權益,事件持續延燒引發各界熱議;對此,經常在臉書分享火辣養眼照的護理師黃靜 23 日有感而發 PO 文表示:「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了!我們跟這些病人非親非故,但我們有責任感,還是得繼續上班,吃飽了再上,硬幹!」

針對長榮空服員罷工一事,護理師黃靜在臉書 PO 文感嘆:「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了!我們跟這些病人非親非故,但我們有責任感,還是得繼續上班,吃飽了再上,硬幹!」

綜合媒體報導,黃靜提到,自己 18 歲的時候在一家餐廳打工當外場服務生,和幾個外場服務生不爽吧檯裡面的妹子對她們指揮來指揮去,所以密謀聯合在同一天晚上傳訊息給老闆:「我明天不去了,不做了!」

▲護理師黃靜 23 日針對長榮罷工有感而發 PO 文表示:「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了!」(圖/翻攝自黃靜臉書)

黃靜回憶,一開始她們覺得超爽的,想像那個吧檯妹子應該忙死了又錯愕,但後來回去補離職流程的時候,老闆走出來表情沉重地對她說:「妳們怎麼可以這樣做…根本是想要我們生意做不下去!」黃靜直言:「那時候我才發現,我們以為可以傷害討厭的人,其實傷害最大的是無辜的人!」