Lamigo桃猿2019年上半季封王(圖/劉祐廷攝)

點亮M2的Lamigo桃猿隊,今(25)日客場與統一獅交手,恐怖的暴力猿打線,比賽一開始遇上獅隊先發左投江辰晏卻一籌莫展,直到8局上一口氣打回3分超前,加上富邦悍將對中信兄弟未取得勝利,因此桃猿最終以5:4擊敗統一,在2019年上半季封王,連五季半季封王。

猿隊派出翁瑋均先發,但首局就被統一獅突破,先是接連保送黃恩賜、 蘇智傑,最後被潘武雄的安打,打回統一獅隊的首分。

有了一分領先,統一乘勝追擊,陳重廷安打之後林祐樂選到保送,兩人再靠著隊友觸擊上到二、三壘得分大門,此時黃恩賜補上右外野安打,一口氣再攻下2分。4下則是靠著姚雨翔的犧牲打,又再攻下分數。

4局上江辰晏控球出現狀況,三振掉林立之後,接連投出四死球保送,暫停之後,朱育賢擊出一壘方向滾地球,獅隊卻出現傳球失誤,讓二壘跑者回來得分。失分之後,江辰晏重振旗鼓,接連K掉柏納帝那、 郭嚴文,未讓危機擴大。

統一獅在7局上把江辰晏換下場,讓桃猿有機可乘,2出局之後陳晨威、林立接連2支安打,再攻下1分,讓雙方差距僅剩2分,不過陳俊秀卻敲出飛球被接殺,中斷猿隊攻勢。

獅隊8局換投王鏡銘,再度讓猿隊出現一線生機,林泓育保送、朱育賢安打、柏納帝那保送攻佔滿壘,郭嚴文敲出高飛犧牲打,送回1分,一分之差的狀況下,廖健富安打再度滿壘,黃敬瑋隨後敲安,送回追平分,但二壘跑者回本壘時遭到觸殺。

雙方平手的狀況下,桃猿持續進攻,接著陳晨威選到保送再次滿壘,林立敲出三壘方向滾地球,但郭阜林選擇傳二壘,野手選擇,讓猿隊攻下超前分。