▲陳晨威(圖/猿隊提供)

Lamigo桃猿今(25)日對統一獅,靠著8局上3分攻勢,一舉逆轉,加上富邦悍將與中信兄弟平手,猿隊拿下2019上半季冠軍,在台南球場拋下彩帶。總教練洪一中賽後表示,陳晨威的跑壘是這場的勝利關鍵。

猿隊在8局上半數度攻佔滿壘,先靠著黃敬瑋安打追平,最後滿壘局面,林立擊出三壘方向滾地球,郭阜林選擇傳二壘封殺跑者,不過卻被陳晨威捷足先登,三壘跑者回本壘攻下超前分。

賽後總教練洪一中點名陳晨威的跑壘最為關鍵:「最重要還是陳晨威跑二壘,我們這一隊應該只有他能安全上壘,剛好他也在那裡,我常講的,有時候需要點運氣。」

賽後陳晨威表示,以二壘手的角度,當下傳二壘是合理選擇,不過其實自己當下也沒有十足把握,不管結果會如何就往二壘狂奔,「可能他當下沒有想說跑者是我吧。」

陳晨威認為,統一獅這場沒能守下,換投是一大關鍵,由於江辰晏此役主投6局僅失1分非責失分,在他下場之後桃猿吹起反攻號角。