▲高雄市長韓國瑜。
高雄市長韓國瑜昨天拋出當選總統要3天在高雄市辦公,26日遭民進黨大老林濁水批是只能說征服太空級的天才或白痴才想得出來的策略。(資料照/NOWnews)

國民黨總統初選政見會昨天舉行,身兼總統參選人的高雄長韓國瑜昨天在政見會上表示,當選總統後一周會有3天在高雄上班。不過今(26)日卻遭民進黨大老林濁水諷刺說,「只能說征服太空級的天才或白痴才想得出來的策略,韓粉是跟著變天才還是白痴化了?」

林濁水指出,韓國瑜宣布當選總統,3天在高雄上班,「天才!」

林濁水說,韓國瑜為什麼要在高雄?是要處理高雄的市務?那麼將來補選上任的市長變成韓總統兼太上市長的秘書長?取消高雄地方自治?而且一星期3天在辦高雄市政,剩下兩個上班天辦國防外交兩岸及其他事務?

林濁水表示,如果不當太上市長,只管中央事務,一星期大批中央人馬,跟著南北奔波跑4趟,豈不是莫名奇妙。

他諷刺韓國瑜,「只能說征服太空級的天才或白痴才想得出來的策略。而韓粉拍手叫好,韓粉是跟著變天才還是白痴化了?」