好心酸 幼童自塞棉絮入耳中阿嬤驚嚇趕緊拉出
▲因為父母親長期在北部工作,小男童疑似沒有安全感,經常將棉線塞入耳中或鼻孔,讓家人非常擔心。(圖/朱男提供)

台東縣一名4歲小男童,因父母北上工作寄住在阿嬤家,日前小男童將長20多公分的棉線塞入耳中,還好阿嬤的女婿及時發現,將棉線拉出;但小男童卻說一點都不會痛,而且還經常這樣做,讓阿嬤相當擔心。

台東市上班的朱姓男子,日前假日帶著女兒到大武鄉岳母家,岳母家有一對4歲和5歲的小兄妹,小兄妹的父母親在台北工作,由阿嬤照顧;朱姓男子說,回岳母家時,女兒會習慣幫岳母照顧的小兄妹掏耳朵,這次回去時,他幫5歲男童掏耳朵,忽然大聲尖叫,大家都受到驚嚇,趕緊問到底怎麼了。

女兒指著小男童耳朵說,「裡面有怪東西」,岳母仔細一看也嚇一大跳,「原來耳朵裡面有一團棉絮」;朱姓男子趕緊將小男童耳中的棉線拉出來,拉出時竟然是一條長達20多公司的棉線,讓家人相當驚訝。

阿嬤問小男童,耳朵裡怎麼會有這個?小男童說,睡覺的時候習慣撕破被被,將棉絮塞到鼻孔和耳朵;阿嬤問,不會痛嗎?男童搖頭說「不會痛!」並用天真的表情,很稚嫩的聲音回答,答案卻讓家人很心酸。

朱姓男子表示,他後來幫男童禱告,希望天主照顧他,不要讓他再將東西塞入耳朵,同時他也和小男童聊了一下,小男童卻說,「這樣才會睡著」;家人研判可能是因為小男童的父母親長期在北部工作,很少回家,小男童只能用這樣的方式尋求安全感。

▲朱男為小男童祈禱,希望小男童不要再做這樣的事情。(圖/朱男提供)