N2019062601韓國瑜談塞子
韓國瑜26日出席市政活動,談到潘恆旭的事情時,他說局長出席活動要自己小心謹慎,對於媒體追問是否有對潘多加提醒,韓沒有回答。 (圖/記者郭俊暉攝)

高雄市觀光局長潘恆旭昨(25)日出席「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式引發軒然大波,潘在事後急發臉書滅火,強調和市府沒有關係,他會「概括承擔」所有責任,今(26)日市長韓國瑜受訪時,對此事冷回「這案子請葉匡時副市長完整調查,相關局處對以後參加活動自己要謹慎小心」。

潘恆旭25日出席「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」,但小三通是中央權限,且只有離島能辦理,該公司更在今年1月就已經註銷航權,中央火速打臉、網友撻伐不斷,出席同場活動的國民黨議員、立委事後紛紛將貼在臉書上的照片撤下,此事件更和韓國瑜做連結,潘恆旭今日早上貼文表示,「該活動我僅受邀來賓,市府與本人並無在該項活動扮演任何角色。本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔」。

韓國瑜在早上11點,市政活動後受訪時,媒體第一次問到此問題時,韓說「相關局處對以後參加活動自己要謹慎小心」,但媒體後續追問,事後是否有跟潘說什麼,韓發現只剩此問題,停了兩秒便轉身離去,直到有人再拋出他要夜宿林園的問題,韓才停下腳步回答,但問題結束後,媒體又問是否有提醒潘恆旭要多注意,韓這次就頭也不回離去。