國民黨政見發表會砲火一致指向總統蔡英文,蔡英文26日受訪時表示,辯論會她被提到機會最多,她的聲量最多;至於廣告時間都是郭台銘,「我看是花了不少錢」。
國民黨政見發表會砲火一致指向總統蔡英文,蔡英文26日受訪時表示,辯論會她被提到機會最多,她的聲量最多;至於廣告時間都是郭台銘,「我看是花了不少錢」。(圖/總統府提供)

國民黨總統初選昨天舉辦首場「國政願景電視發表會」,5位候選人全都把砲火指向總統蔡英文狂嗆。蔡英文今(26)日受訪時,大酸國民黨的政見會說,辯論會她被提到機會最多,她的聲量最多;至於廣告時間都是郭台銘,「我看是花了不少錢」。

蔡英文表示,對於國民黨政見會候選人表現好不好她不評論,但她有注意到「在辯論時,我被提到的機會最多,我的聲量最大,不過,廣告時間好像是郭台銘董事長聲量最大,我看是花了不少的錢」。

至於國民黨候選人提到閣揆同意權,蔡英文認為,國民黨要解釋一下,為何他們執政時不是問題,現在別人執政時,反而成為他們辯論的議題。

另外,對於郭台銘說民進黨想消滅中華民國,心中根本沒有中華民國的說詞,蔡英文表示,「我是中華民國第十四任的總統,整體施政是在中華民國現行憲政體制下進行施政」。

蔡英文說,倒是郭台銘近來的發言,越來越有一些情緒化發言,她認為黨內初選嘛,參與黨內初選的人都應說明,自己為何是代表國民黨最好的人選,國民黨的價值在哪裡,他要如何體現及實現國民黨的價值,這才是初選的真正意義所在。

蔡英文指出,如果只是基於對現在執政者片段的理解,沒有下功夫去了解現在的國政方向,或是重要的施政,只是用一個空泛或情緒發言,相信這不是選民所期待的。