台北市長柯文哲痛批蔡英文,不願協助北市府解決雙子星案,對此,蔡英文今(26)日受訪時表示,總統針對個案是不會干涉的,找總統是沒有用。(圖/總統府提供)
▲ 台北市長柯文哲痛批蔡英文,不願協助北市府解決雙子星案,對此,蔡英文今(26)日受訪時表示,總統針對個案是不會干涉的,找總統是沒有用。(圖/總統府提供)

台北市長柯文哲日前與總統蔡英文隔空交戰,痛批蔡英文不願協助北市府解決雙子星案,還說難道要到官邸蔡總統才願意談嗎?對此,蔡英文今(26)日受訪時表示,總統針對個案是不會干涉的,找總統是沒有用。

蔡英文日前要柯文哲專心處理市政,引發柯文哲不滿,雙方今天再度隔空開砲,蔡英文要柯文哲專心市政,柯文哲今天出席中正區里長座談時,反擊蔡英文說,「我就是專心市政,才希望雙子星趕快解決。」

對於蔡英文說市政若需要中央協助,中央都會盡力協助。柯文哲不滿砲轟,雙子星拖五個月了,她是要拖到什麼時,「我都已經在媒體講那麼清楚,還要進來講,要去官邸跟你拜訪喔?」

對此,蔡英文受訪時表示,總統的責任就是國家制度要有好的制度,還要有好的執政團隊來執行,至於個案,總統是不會去干預,「我們在投資事情上,本來就有完整的制度,各層級的人做決定,找總統沒什麼用」。