▲高市觀光局長潘恆旭。
▲前高雄市觀光局長潘恆旭。(圖/NOWnews資料照片)

高雄市觀光局長潘恆旭昨( 25 )日出席「高雄旗津—溫州洞頭小三通首航典禮」,結果引爆爭議,高雄市政府發聲明「切割」,潘恆旭今( 26 )日則在臉書表示,若有責任問題將「概括承受」,但許多網友並不買單,「是否留職問題」成為討論焦點,更有韓粉痛批「潘專門黑韓、捅簍子」應該走人。

潘恆旭捲入「高雄小三通」事件,在昨天出席的首航典禮,被爆料是一家已解散、未合法申請航線,又承租曾走私船舶的業者,侵犯中央職責及違反兩岸人民關係條例等爭議。

對此,高雄市政府發出聲明表示潘是以「個人名義」參加,並不是代表市府,而潘恆旭今天也在臉書寫下「該活動我僅受邀來賓,市府與本人並無在該項活動扮演任何角色,本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔」。

潘恆旭道歉文
▲針對昨日「小三通」事件,潘恆旭在臉書道歉。(圖/翻攝潘恆旭臉書)

結果吸引大批網友前來留言討論潘恆旭是否應該下台問題,有趣的是,不只韓黑叫潘下台,有韓粉留言「你不辭職嗎?專門黑韓、捅簍子!韓市長的臉和票都快被你丟光了!」、「趕快離職啦,不要拖累偉大的市長。」、「不意外啦!有哪次做正確的事,整天在那亂,你的新聞快跟韓國瑜新聞呈現55波了啦!」

而也有韓黑的網友認為潘有「反輔選」的功能,直呼「你可千萬別辭職,雖然看起來你也沒這打算,別忘了你還有幫偉大韓導反輔選的責任」、「潘局長,繼續加油,這樣正常發揮就對了!」、「加油!撐住!韓導不能沒有你」。

潘恆旭道歉文留言
▲有韓粉認為潘恆旭「專黑韓、捅簍子」。(圖/翻攝潘恆旭臉書)