▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

統一獅昨(25)日主場失利,加上富邦悍將敗給中信兄弟,讓Lamigo桃猿隊如願拋下彩帶,在本季少了強打「大王」王柏融的狀況下,總教練洪一中表示仍有朱育賢、林立等強打及時跳出來,救了球隊戰績。

儘管拿下上半季冠軍,桃猿已經連5個半季達成,洪一中強調下半季依然全力拚封王。洪總表示,上半季中信兄弟有一度對桃猿打得很順手,加上當時猿隊當時打線並不順暢,包括陳俊秀、廖健富陷入低潮,「有一陣子很苦惱,這就是為什麼當時要找柏納帝那,在找不到好投手的狀況下,補強攻擊看能不能彌補這方面的不足。」

洪一中補充說明,他說投手表現不好會導致輸球,但打擊狀況不好卻不一定,因此在找不到足以信任的投手之前,寧可不用外籍投手。

洪一中表示:「上半季後半段,像朱育賢、林立、林泓育,都有穩定發揮,有段期間廖健富也打得不錯,有時候球隊狀況很難去掌握,選手什麼時候要狀況好、什麼時候狀況差,很難控制。我們只能盡量去做,盡量準備好。」

桃猿是上半季唯一團隊打擊率超過3成的球隊,囊括全壘打、打擊率、安打、打點,團隊打擊四冠王。