大學指考考場30日開放 雲林共879名報考
▲雲林考區考場設置於國立虎尾科技大學第一教學區,考區將於6月30日下午2時至4時,開放試場供考生查看。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.26)

「108學年度大學指定科目考試」將於7月1、2、3日登場,雲林考區考場設置於國立虎尾科技大學第一教學區,考區將於6月30日下午2時至4時,開放試場供考生查看。

今年共有879名考生,分別在25個試場考試(含1間非冷氣試場、3間身心障礙試場),試務辦公室設在圖書館地下室。在7月1日的考程為物理、化學、生物;7月2日為數乙、國文、英文、數甲;7月3日為歷史、地理、公民與社會。

虎尾科大表示,30日下午開放查看試場,考生亦可進入試場查看座位。提醒考生最好能在開放期間事先查看考場,減少考試當天因誤闖試場而耽誤考試的情況發生,並建議考生能提早出門,以免因為遲到影響考試心情。另外也要請考生多注意天氣變化,尤其是居住在山區或偏遠地區考生,請特別注意當地的氣候與交通狀況。為協助考生了解各試場地理位置,各分區地點參考圖可上大考中心網站參考,請考生務必預先了解到達試場之交通路線,以準時應考。

虎尾科大指出,另比照學測規定,指考已經取消製發准考證,考生身分查驗證件改為國民身分證(或附有照片足資證明身分之健保卡或護照或居留證或駕駛執照之一)正本。

虎尾科大最後再特別提醒,試場冷氣設定在26℃~28℃,考生可攜帶薄衣物作為保暖之用。也要記得攜帶考試通知及應試有效證件正本與書寫文具,若未帶考試通知而無法確定試場時,可持應試有效證件正本於考試開始前至試務辦公室查詢。考生進入試場後,行動電話、具通訊功能的穿戴式裝置,如智慧型手環、智慧型手錶、智慧型眼鏡等及其他物品都應置於臨時置物區,考試中不可發出聲響,如經發現置於抽屜、桌椅、座位旁或隨身攜帶,將依試場規則及違規處理辦法論處。為避免於考試中不慎發生違規情事而被扣減分數,請考生務必詳閱108學年度指考簡章「試場規則及違規處理辦法」。