警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/韓國瑜塞子泡澡說惹爭議 蔡英文:地方栓子要拴緊

記者林人芳/台北報導-2019-06-26 18:24:58
高雄市長韓國瑜昨天在國民黨總統初選政見會上,拋出「塞子泡澡說」引發熱議,總統蔡英文今(26)日在臉書貼文表示,希望地方政府可以上緊發條,「栓子要拴緊」。(圖/翻自蔡英文臉書)
高雄市長韓國瑜昨天在國民黨總統初選政見會上,拋出「塞子泡澡說」引發熱議,對於這場政見發表會,總統蔡英文今(26)日在臉書貼文表示,她無意評論個別參選人的表現,但高雄出現「小三通」爭議,希望地方政府可以上緊發條,「栓子要拴緊」。

蔡英文指出,針對在野黨總統初選的政見發表會,她無意評論個別參選人的表現如何。不過,她認為把價值和體現價值的方式講清楚,才是初選的意義所在。如果只是空泛的情緒發言,並非選民期待。

  

蔡英文說,有些事情還是該讓專業的來,關於地方首長遇到的「小三通」議題和「一國兩區」主張,她認為,兩岸議題是中央職權,兩岸交流也需要依法辦理。高雄市出現的小三通爭議,顯示出相關人士對兩岸通航的法規和機制不夠了解。我們希望地方政府可以上緊發條。

蔡英文強調,不論地方首長怎麼主張,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,這是毫無疑問的事實。「台灣就是台灣,我們一切的決策和決定,都是以台灣利益為出發點,我們最重要的就是要保護主權,保護民主自由的生活方式」。

  

NOW民調中心

想看更多

即時