▲即將在G20大阪峰會登場的「川習會」,有機會取得正面積極的進展。(圖/美聯社/達志影像)
▲即將在G20大阪峰會登場的「川習會」,有機會取得正面積極的進展。(圖/美聯社/達志影像)

二十國集團( G20 )峰會將在 28 日至 29 日於日本大阪舉行,最受矚目的,就是將在 G20 登場的「川習會」,能不能為中美貿易戰解套。美國財長梅努欽( Steven Mnuchin )周三( 26 )向記者表示,中美雙方的貿易協議「已經完成了 9 成」( 90% complete )。

梅努欽強調,相信川普與習近平在會談過程,必能取得進展。

梅努欽在接受 CNBC 專訪時表示,他相信即將到來的日本大阪 G20 峰會,「將會是一場非常重要的二十國集團( G20 )峰會。」他相信「川習會」可為貿易談判帶來進展,「我們希望聽到的訊息是,中方願意回到談判桌上,繼續磋商。」

談到中美貿易談判等議題,梅努欽指出,「已差不多完成了 9 成(協議),會有方法去完成的。」梅努欽強調,距離中美兩國達成貿易協易只剩最後一哩路,希望能在年底前完成。