鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (26 日) 美國總統川普再度抨擊各國的貨幣戰,認為歐盟等國家利用貨幣貶值增加貿易競爭力,美國處於不公平的競爭環境。同時,川普對聯準會沒有降息再次感到失望,並且聲稱「我們應該讓 ECB 主席德拉吉代替我們的 Fed 人員」。

26日美元指數表現 (來源:FXSTREET)
26 日美元指數表現 (來源: FXSTREET)

談話發表後,美元隨之下跌,盤中一度逼近 96 的整數關卡。惟美國財政部長梅努欽表示,華盛頓與北京的協定已完成 90%,有方法可望全部完成。另外美國公布 5 月份耐久財訂單下降 1.3%,不過核心訂單則上升 0.4%,創今年 1 月以來最大升幅。美元清除稍早跌幅,維持在平盤左右。市場持續關注 G20 高峰會的結果。

NZD/USD 日線 (來源:FXSTREET)
NZD/USD 日線 (來源: FXSTREET)

紐幣則相對美元升值幅度擴大。紐西蘭央行宣布維持利率不變,但就業與通膨問題仍面臨下行風險,提高了 8 月降息的可能。儘管鴿派言論使紐幣兌美元一度下跌,不過市場期待 G20 會議將有機會改變全球貿易問題,紐幣不僅再度反彈,更一度創下兩個月新高,成為連續第 7 天走揚的局面。

市場分析師認為,紐幣兌美元似已出現 W 型的雙底型態,短期上仍有機會上攀。不過分析師也提醒,美國聯準會主席表示,貨幣決策不受政治壓力影響,短期內降息兩碼也不太適當,美元指數後續跌勢可能收斂,或使紐幣兌美元進一步的漲勢受到壓抑。

 

截至週四 (27 日) 台灣時間 5:00 價格:

美元指數來到 96.22。

歐元兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.1368 美元。

英鎊兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2689 美元。

澳幣兌美元匯率來到 1 澳幣兌換 0.6984 美元。

美元兌加幣匯率來到 1 美元兌換 1.3122 加幣。

美元兌日圓匯率來到 1 美元兌換 107.71 日圓。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>