勇士射手Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

勇士明星射手「K湯」Klay Thompson今夏動向備受關注,昨天有消息傳出若勇士沒出頂薪Thompson將會離隊,今(27)天《The Athletic》記者Shams Charania爆料,勇士將會提供5年1.9億美元的頂薪合約,來留下陣中主力。

Thompson在總冠軍賽第6戰傷及左膝十字韌帶退場,傷勢嚴重預計本周開刀,是否影響下季出賽未知,但對未來動向增添變數,昨天NBA爆料大神「沃神」Adrian Wojnarowski在節目中爆料,快艇有意加入爭奪Thompson行列中。

不過Wojnarowski和在場其他記者都認為,勇士會以砸重金續約Thompson和另一核心Kevin Durant,可是若勇士沒有開出5年1.897億美元的合約,Thompson將計畫與其他球隊會面,

Charania今天爆料,根據聯盟消息人士透露,本周自由市場開市時,勇士會提供一紙5年1.9億美元頂薪合約給Thompson,預計雙方會很快達成協議。若未能成功簽約,Thompson考慮和快艇會面。