韓國瑜高雄學生合影
▲日前高雄中學一名學生在與韓國瑜合照時,拿出一本《為什麼愛說謊》的書放在胸前嗆韓。(圖/NOWnews資料照片)

高雄市長韓國瑜近日出席許多國高中的畢業典禮,但卻頻頻遭到學生嗆聲,有當面嗆「選總統很可笑」的,也有穿「溜之大吉」衣服上台合影的,甚至連獎狀藏機關「做好做滿」都有,讓韓國瑜短短不到一個禮拜就遭到 5 名學生狂酸,引發網上不少討論。

而其他縣市首長出席地方學校畢業典禮狀況又是如何?臉書專頁《只是堵藍》今( 27 )日就發出一張合成圖,圖中韓國瑜與畢業生合照,學生手上卻拿「為什麼愛說謊」一書,而另一張圖則是桃園市長鄭文燦出席畢業典禮時,同學邀請鄭文燦一同扮鬼臉合影,場面看起來較溫馨。

對照
▲粉專《只是賭藍》製圖對比鄭文燦及韓國瑜出席畢業典禮合影的樣子。(圖/翻攝只是賭藍臉書)

專頁小編指出,「不要以為小朋友甚麼都不知道,現在網路這麼發達,他們都精的很,有做事跟沒做事小孩都看的出來」。

貼文一出馬上吸引 5 千網友按讚,紛紛留言「沒對比沒傷害啊!」、「真的快笑死」、「跟鄭文燦拍照不用搜身!」、「想知道宜蘭跟台中的學生有沒有比高雄有創意」、「小孩比大人更明辨是非呢!」、「沒投錯鄭文燦拉!」、「韓國瑜真的要檢討」。