▲韓國明星夫妻宋仲基、宋慧喬驚傳婚變,兩人因演出《太陽的後裔》進而相戀,兩方今( 27 )日均已發出聲明證明進入離婚調解。(圖/翻攝韓網)
▲韓國明星夫妻宋仲基、宋慧喬驚傳婚變,兩人因演出《太陽的後裔》進而相戀,兩方今( 27 )日均已發出聲明證明進入離婚調解。(圖/翻攝韓網)

宋仲基、宋慧喬被譽為南韓演藝圈神仙眷侶,即便婚後情變傳聞不斷,小倆口對外仍高調曬愛,協力粉碎謠言,豈料,今(27)日兩人透過律師發表協議離婚聲明,等同斬斷1年8個月婚姻關係。事實上,宋仲基當年曾哽咽對宋慧喬唸結婚誓詞:「或許我們經歷風吹雨打,或許可能被石頭絆倒,但我們每一次都能緊牽彼此的手重新站起。」甜蜜約定言猶在耳,如今眾人只有惋惜。

22852250_1617067794997674_8825261920898564108_n
▲宋仲基、宋慧喬結束2年婚姻。(圖/디즈컬 – Dizcul)

雙宋2017年10月31日在首爾「新羅酒店」舉行浪漫婚禮,席間宋仲基在宣讀誓詞時一度哽咽,他深情凝視宋慧喬,堅定地說:「我們將步上這世上每個人的必經之路,或許我們會經歷風吹雨打,或許可能被石頭絆倒,但我們每一次都能緊緊牽著彼此的手重新站起來,用調皮的笑容告訴對方,『這沒什麼』,我們將學會更勇敢、更堅強地走下去,以上致我親愛的妻子。」

23031354_1617067878330999_7101500460982803857_n
▲宋仲基曾深情對宋慧喬宣讀結婚誓詞。(圖/디즈컬 – Dizcul)

當時宋仲基還承諾,夫妻倆未來會以幸福的模樣回報各界的祝福,由於這段誓詞字字動人、語意扣人心弦,讓當下氣氛頓時變得溫馨、感人,只是誰也沒想到,這段童話故事才說到一半就以破碎結局收場,任誰都難以相信。