▲長榮空服員罷工已邁入第 8 天。(圖/記者呂炯昌攝, NOWnews 資料照片)
▲長榮空服員罷工已邁入第 8 天。(圖/記者呂炯昌攝,NOWnews資料照片)

長榮空服員罷工至今(27)日已經邁入第 8 天,桃園空服工會也在今天提交修正後的訴求,盼資方與勞方能重回談判桌,而約莫上午 11 時,長榮航空在罷工現場升起一顆綠色氣球,上頭還寫著「回家吧!」讓重啟協商一事似乎有曙光出現。

根據工會今天提交修正後的訴求,總計有 4 點進行調整,包括東京、北京航線增加過夜月份,並全面檢討現行包月方案;接受每月勞資會議,每季董總會議,每半年檢討班表及服務流程;不堅持調整日支費,同意公司飛安服勤獎金方向,計算單位及數額待議;同意不以薪酬為禁搭便車差別待遇,以其他促進工會團結方案代替。

在工會期盼資方能儘速重啟協商之時,長榮公司今天突然在南崁公司門口大聲播放「登機音樂」,並施放巨型綠色氣球,上頭更寫著「回家吧!」,對現場罷工空服員喊話!似乎有意要重回談判桌,也讓這為期 8 天的罷工出現轉機。

氣球
▲網友指出,長榮升起一顆綠色氣球,上台還寫著「回家吧!」的字樣。(圖/翻攝一起陪空服員罷工臉書)

不過,有網友將照片貼到空服員罷工社團,許多人並不買單,紛紛留言「什麼鬼!有時間搞這個還不快點協商」、「我已經叫我朋友打給后羿了!」、「如果射下來不知道會怎樣XD」、「不會開飛機撒傳單喔更快」、「別誤會好嗎人家是叫內勤的回家」。

網友製圖
▲對於長榮公司升起的氣球,有人製圖嘲諷。(圖/翻攝一起陪空服員罷工臉書)