▲救護人員為傷者緊急進行處置。(嘉義市消防局提供)
▲救護人員為傷者緊急進行處置。(嘉義市消防局提供)

嘉義縣番路鄉一名年輕人在家操作攪拌機,卻不慎遭攪拌機捲入並拖倒,他的父親緊急反轉機械助脫困,隨即駕車送往市區大型醫院就醫,途經嘉義市消防分隊時,兒子疼痛難耐,父親緊急停車向消防隊求援,經過救護人員急救處置後,將傷者送往聖馬爾定醫院。

嘉義市消防局表示,26日12點55分,一輛自小客突然開至嘉義市政府消防局第二大隊東區分隊門口,駕駛下車後神情驚慌向值班人員詢問,是否能用救護車送他小孩到醫院;救護人員驅前打開後座車門檢查傷者,其右手遭木屑攪拌機捲入受傷,神色痛苦。

傷者父親告訴救護人員,傷者右手約於30分鐘前遭攪拌機捲入並拖倒,緊急反轉機械脫困,隨後駕車欲送往市區大型醫院就醫,途經消防分隊孩子疼痛難耐便停車求救;救護人員立即評估傷勢,隨即給予清洗傷口、包紮止血、三角巾固定等急救處置後,持續評估生命徵象並將傷者送往聖馬爾定醫院續作診治。

嘉義市消防局呼籲:民眾操作此類危險器材時應多加注意,如操作不慎造成意外受傷時,應立即撥打119尋求協助,避免延誤就醫或因移動患者而造成二次的傷害。