對郭台銘不滿特定媒體挺韓,韓國瑜說黑韓媒體也很多,郭董可能剛跨到政治,需要時間適應。 (圖/Nownews資料照)
對郭台銘不滿特定媒體挺韓,韓國瑜說黑韓媒體也很多,郭董可能剛跨到政治,需要時間適應。 (圖/Nownews資料照)

前鴻海集團董事長郭台銘近日頻槓特定挺韓媒體,更當面嗆該媒體集團記者,韓國瑜今(27)日受訪時表示「對我不友善媒體已經很長一段時間,說實在我盡可能用比較寬闊心胸,對我的抹黑已經到誇張,郭董剛到政界,我相信他要適應」。

韓國瑜昨(26)日夜宿高雄林園,今(27)日一早到汕尾漁港視察,而此漁港在去年市長辯論時,當時陳其邁就曾問韓「戶籍地林園區轄內漁港轉型問題、發展目標為何?」當時韓回答「他是選市長,不是選公務員,問這些滴滴答答問題沒意義」,今日來訪,媒體問韓是否跟去年辯論有關,韓說「正好來林園夜宿,看一下環境保護、了解空氣汙染情況、跟民眾座談,本來就安排漁港座談,跟辯論無關,市長本來就要跟地方傾聽,下個月我計畫到原住民地區」。

同樣參與國民黨初選的郭台銘,一直不滿旺中挺韓立場,近來更槓上該集團記者,韓國瑜說,對他不友善的媒體也很多「對我不友善媒體已經很長一段時間,像最近3000多位同學照相,我們犧牲時間體力,讓孩子畢業覺得光榮,大概5到6有反應,但有3000多位互動良好,這些媒體也不報,黑韓國瑜不是一朝一夕,郭董可能剛從商場跨到政界,我相信他要適應」。

臉書粉絲頁Wecare高雄,在網路上發起罷免韓國瑜的活動,卻讓前總統陳水扁跨黨聲援韓,陳表示對一個政治人物不滿意,下次不要投給他就好了,「這樣冤冤相霸和時了」,媒體問韓對此是看法,韓說「網路罷免聲音我尊重,我不知道有沒有人要興風作浪帶風潮我不清楚,但如果是民眾自由民主表達意見我尊重」。