林書豪(圖/美聯社/達志影像)

NBA自由市場將在7月1日開市,許多大咖球員Kevin Durant、Kawhi Leonard和Kyrie Irving今夏都將投入,《CBS SPORTS》NBA專欄作家Jack Maloney分析各隊可能會網羅的選手,其中華裔球星林書豪被擺在魔術隊。

Maloney分析魔術新賽季可能會追尋主力替補後衛,加強陣中兩翼深度,並列出潛在交易人選,包含暴龍隊林書豪、灰熊隊Justin Holiday,以及陣中兩名自由球員中鋒Nikola Vucevic、後衛Terrence Ross。

內文更指出,魔術今夏有許多難題要解,特別圍繞在兩大核心Vucevic及Ross將成為自由球員。因為兩名主將對於魔術重返季後賽相當重要,但是否有其價值要付出多大薪水留下這兩人還是大問號。

魔術本季以東區第7名擠進季後賽,不過首輪就碰上後來奪冠的暴龍,慘遭1:4淘汰。

林書豪本季中買斷老鷹合約簽約暴龍,最後隨隊奪下生涯首冠,不過暴龍主力後衛及重點替補後衛接連表現大爆發,使得林書豪鮮有機會上場,若出現想離隊尋找上場機會的念頭無可厚非,但今夏自由市場太多大咖,可能要等首波交易結束,林書豪才有機會被擺上交易桌。