酒駕
▲台中市五分局邀中信兄弟象啦啦隊PS女孩,共同宣導酒駕新法(圖/警方提供)

108年7月1日酒駕處罰新法上路前夕,臺中市政府警察局第五分局副分局長楊明哲率領部屬於洲際棒球場結合中信兄弟象啦啦隊運用棒球賽活動宣導,吸引更多民眾注意酒駕三犯3倍罰,意在告知民眾酒駕吊銷駕照如同「三振出局」不得再駕車。

分局長郭士傑指出,7月1日酒駕處罰新法上路重點為,機車初次酒駕罰1萬5000到9萬,汽車提高為3萬到12萬。5年內第二次酒駕累犯就處以最高罰鍰,機車9萬、汽車12萬,第三次以上按次加罰9萬;酒駕拒測提高到18萬,5年內第二次後每次加重18萬元。除了罰鍰之外,機車初犯吊扣駕照1年、汽車吊扣2年,附載未滿12歲兒童或者肇事致人受傷,吊扣駕照2到4年;另針對酒駕肇事致人重傷或死亡案,將可沒入車輛;另也增設酒駕同車共責對乘客之處罰規定,對於年滿18歲的同車乘客,可罰600元至3000元罰鍰。

分局長郭士傑特別重視酒駕的交通安全宣導,以結合地區特性方式,擇定洲際棒球場舉行2019年中華職棒例行賽作為宣導地點,並結合主場中信兄弟象Passion Sisters超萌啦啦隊女孩共同宣導,當PS女孩出場亮相,頓時為一睹散發青春活潑氣息的PS女孩,人潮爭相擁入圍觀,吸引更多民眾注目,發揮宣傳酒駕新法之效,並結合「暑期保護青少年-青春專案」呼籲青少年遵守交通規則,切勿危險(酒後)駕車、無照駕駛等違規行為。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!