罷工
▲長榮航空空服員罷工戰線持續拉長。(圖/NOWnews資料照片)

長榮空服員持續罷工已經邁入第 8 日,工會今( 27 )日也針對訴求進行調整,盼資方及勞方能夠重回談判桌,但自罷工以來,長榮取消上百航班,影響萬名乘客,而藝人郭彥甫對此事心裡有感,便在臉書發文「長榮年終 4 個月跟很多產業比已經是鉅款,呼籲空服員「冷靜」,結果貼文引發網友議論。

郭彥甫說,知道空服員在飛機上真的很辛苦,不過大時代的大問題,勞資互相體諒比較好,認為空服員未來路還很長,年終 4 個月對現在很多產業比起來已經是鉅款了,文末還呼籲空服員要冷靜一點。

郭彥甫
▲藝人郭彥甫在臉書發表對於空服員罷工一事的看法。(圖/翻攝郭彥甫臉書)

結果貼文一出立刻湧入許多支持罷工的網友留言「講風涼話,還不如閉嘴」、「我覺得不是身在其中必然無法體會當中的心酸與難處,其他人來評論都不合情合理,公眾人物似乎可以多想想再發言」、「希望你認真看看她們的訴求唷」。

但也有許多網友認為「要惜福知足感恩才是真正的快樂」、「工作快二十年從來也沒領過年終四個月,有給一個月就感恩老闆嘍」、「各行各業真的都很辛苦,有年終四個月辛苦一點真的也算值得吧?」