宋宋
▲宋慧喬、宋仲基兩人正式結束婚姻關係。(圖/翻攝宋慧喬 IG )

韓國巨星宋慧喬與宋仲基今(27)日宣布離婚消息,20個月的婚姻在此畫下句點。事實上,兩人的婚變傳言從2月就已有蛛絲馬跡,當時宋慧喬被拍到摘了婚戒,友人透露宋慧喬會拿掉婚戒的原因是體重驟降,健康狀況令人擔憂。

據韓媒報導,宋慧喬的友人透露她之所以會拿掉婚戒,是因為體重下降,不只衣服尺寸小了一號,手指也變細,一戴婚戒就會滑落,心情變得憂鬱身邊朋友都很擔心。友人表示,宋慧喬本身性格就屬於沉默寡言,很少透露自己的心事,「但最近她訴說了婚姻生活上碰到的許多複雜情況,說著說著還流下了淚水」。

▲宋仲基、宋慧喬婚姻走到終點。(圖/翻攝IG)

事實上,宋慧喬很想戴上婚戒,為此還打聽了可以夾在婚戒裡戴的戒指,友人感嘆「這是年初的事情了,只是現在都已經於事無補。」宋仲基今日一早就發出離婚聲明:「我和宋慧喬為了離婚正在進行調解中,比起兩個人互相指責誰對誰錯,我們更想圓滿結束離婚協議,請大家體諒我們對私生活不能詳細告知,未來我會從這次的傷痛走出,以演員身分全力展現出最好的樣貌報答大家。」