▲蔡依林宣告不走紅毯。(圖/台視提供)

第30屆金曲獎將於明(29)日登場,每年的紅毯都是男女藝人爭美、爭帥的地方,暌違4年推出新專輯《Ugly Beauty》的蔡依林,一次入圍7項大獎,還將擔任表演嘉賓,沒想到卻於昨(27日)晚在臉書發問「不走紅毯會怎樣?」今(28)日一早更發長文表示完全沒有興趣走紅毯。

蔡依林昨晚在臉書po文提到:「不走紅毯會怎樣?紅毯是誰發明的?給我出來」透露不想走紅毯的跡象,而留言處有許多藝人回應,蔡依林在紅毯上一定很美,不過就算有許多人讚美蔡依林,她都不以為意,在今早發文解釋不走紅毯的原因。

▲蔡依林宣告不走紅毯。(圖/翻攝臉書)

蔡依林認為,紅毯像是制定美的競技場,「那種衣服等於藝人的遊戲規則,常讓人誤以為自己別無選擇。」因此她開始思考走紅毯的意義是什麼,並表示她對於走紅毯沒有興趣,「為何沒興趣?沒有熱忱啊。」

▲蔡依林宣告不走紅毯。(圖/翻攝臉書)

接著提到,自從她入行以來,不時會害怕不被愛、不受歡迎、不受肯定跟認可,甚至害怕被遺忘,因此她盲目地選擇躲在外界的期望背後,「天真地以為,那才是對的,安全的,被愛的,成功的,甚至認為那就是真正蔡依林的樣子。」卻忘記了這些選擇,到底是來自自己,還是別人,因此蔡依林反問:「我,又真的別無選擇了嗎?」

最後蔡依林透露,「我只知道,沒有熱情的我,將什麼都不是。今天選擇衷於熱忱,你呢?」文末還標記「任性姐」,完全顯示不走紅毯的心意已決。網友看到文章後,沒有表示責難,反而在知道蔡依林不走紅毯的原因後,紛紛支持她的決定,要她做自己開心就好,五月天阿信還給了微笑、星星、愛心的圖案,以無聲勝有聲的方式給對方加油打氣。

▲蔡依林霸氣宣告不走金曲紅毯。(圖/NOWnews攝影中心, 2019.06.02)