潘恆旭的公司遭質疑是空殼,他反駁指該公司2002年營運,怎麼會是空殼,但他也強調韓上任後,他便辭去該公司職務,目前營運狀況他不過問。 (圖/Nownews資料照)

自從高雄市觀光局長潘恆旭出席了「不存在的小三通」活動後,成了民進黨砲轟韓國瑜的火藥,就連總統蔡英文都調侃「高雄市府栓子要拴緊」。燒了幾天後,28日在韓國瑜與葉匡時陪同下,潘恆旭再次道歉,但道歉的態度卻讓人覺得「潘恆旭真的知道自己哪裡錯了嗎?」

其實在韓國瑜接受媒體訪問前,韓就先問了媒體「今天會不會問小三通的問題?會的話請潘局長先回答」,媒體回答韓「會」之後,韓國瑜第一時間還找不到潘恆旭,之後韓更先離開人群想去「尋人」但就是不見潘的蹤影,走了沒幾步路便放棄折回來,先讓媒體問其他的議題。試想今天捅婁子可是潘恆旭,結果要公開說明、道歉的場合,竟然還要上司找人,若發生在民營企業,潘也不用回來了,市府的出入口他很熟,慢走不送。

再來,當葉匡時在道歉時,語調跟神情都非常嚴肅,一旁的韓國瑜也是扳著一張臉。但當葉把潘恆旭推出來,要潘道歉時,潘僅說了54字、只花了10秒出頭就講完了事,且在一開口時,竟是臉上帶著笑意、嘻皮笑臉。觀光局長深陷輿論中,止火的步驟竟是此番光景。而當最後韓國瑜出來作結,並結束訪問時,面對媒體追問會不會管好自己人、是否懲處等問題,韓僅用謝謝帶過,潘恆旭起爭議非第一次,如果韓有任何理由要再留這個臣子,至少道歉的SOP要先教好。