GUCCI設計惹議!春裝放「這圖案」挺性平 眾人戰翻

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-06-28 18:29:27

▲子宮洋裝的評價兩極,有人砲轟不雅觀,也有人讚美理念。(合成圖/翻攝自 GUCCI IG )
▲子宮洋裝的評價兩極,有人砲轟不雅觀,也有人讚美理念。(合成圖/翻攝自 GUCCI IG )
今年 3 月, GUCCI 在義大利羅馬的卡比托利歐博物館( Capitoline Museums )舉行 2020 早春系列大秀。回到品牌創意總監的出生地舉辦意義重大,創意總監亞歷山卓( Alessandro Michele )表示「把這場秀辦在羅馬,是要讚美、榮耀這個自由的地方。」

GUCCI 向來致力於女權議題,相關創意自然也不會在這次作品缺席。 GUCCI 將印有 1970 年代的女權標語「我的身體,我做主」( My body, My choice )印上外套,甚至把子宮圖騰以刺繡手法呈現在洋裝上。原來,子宮圖騰的裙裝是用以諷刺美國阿拉巴馬州的《墮胎禁令》。

▲Gucci這件子宮圖騰的裙裝,是用以諷刺美國阿拉巴馬州的《墮胎禁令》。(圖/翻攝自 GUCCI IG )

阿拉巴馬州的《墮胎禁令》被稱為「全美國最嚴苛法案」,禁止女性一切的墮胎行為,即使遭強暴、亂倫等原因懷孕者也不例外。亞歷山卓表示,他的目標是要清楚傳達, Gucci 全力支持性別平等。

然而這件洋裝的評價兩極,有人砲轟「不雅觀」、「再見GUCCI」,但是相反的,也有人欣賞這樣的倡議,認為 GUCCI 提倡性別平等的態度值得讚美,「彰顯女性深層的美麗」、「沒有它,你就無法誕生」。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答