鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

偏光板大廠誠美材 (4960-TW) 今 (28) 日舉行股東會,會中通過去年財報、盈虧撥補案以及私募案,法人表示,誠美材在經營權之爭落幕後,公司運作逐步回歸正軌,但整體營運動能,預估要到第 4 季或明年才會恢復以往水準。

誠美材表示,今年在多家中國面板廠持續投產,擴大產能下,連帶偏光板需求也持續成長,而誠美材在昆山投資的全製程偏光板廠,擁有免關稅優勢,預期將能在中國偏光板市場中站有優勢地位。

誠美材進一步表示,偏光板是中國近期重點扶植產業,預期今年對中國客戶的銷售量可望提高,加上在日東電工技術授權 2.5 米幅寬 2 號線建設下,產量也將持續提升,此外,還將持續布局相關技術及產品應用,不過受限於偏光板主要原料仍掌握在日商手中,因此購料時議價空間仍受限制。

誠美材今年初爆發經營權之爭,董事長何昭陽無預警遭到前副董事長葉美麗突襲撤換董事長職位,雖後來恢復董座職務,但經營權之爭正式爆發,連帶引發銀行凍結財務,導致公司資金出問題,甚至爆發子公司昆山奇美的經營權危機,幸好今年 4 月誠美材舉行臨時股東會,進行董事改選,公司派成功取得董事、獨董合計 6 席次,讓經營權之爭順利落幕。

而先前誠美材董事改選,群創取得一席董事,日前公告法人代表將由原先的群創副總經理楊弘文,改為派任群創投資暨投資人關係處處長劉昭賢擔任。

誠美材去年合併營收 127 億元,年增 29.25%,稅後虧損 10.48 億元,每股虧損 0.98 元,今股東會也通過承認 107 年度盈虧撥補案。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>