富邦包林傑。(圖/吳政紘攝)

富邦悍將今(28)日在新莊棒球場對戰富邦悍將,靠著先發洋投包林傑主投5又1/3局只丟1分的好投,以及強打胡金龍取得領先的兩分砲,終場以5:2拿下勝利,取得主場的2連勝。

本場比賽已經不影響季冠軍誰屬,因此富邦本場比賽也排上申皓瑋和石翔宇等年輕球員上場磨練,1局下主場軍率先發難,胡金龍在一壘有人時,從王溢正手中敲出兩分打點全壘打,讓富邦以2:0領先。

桃猿前兩局只有林泓育一人敲安,對於富邦先發包林傑的球路還無法有效掌握,不過3局上兩出局後,包林傑自己控球大亂,2次保送加上1支安打、讓對手擠成滿壘,之後又發生補逸免費奉送對手1分;接著林泓育遭到球吻保送,桃猿維持滿壘的局面,所幸朱育賢遭到三振,才沒有讓失血再擴大。

3局上富邦靠著3支安打跑回第3分,之後兩隊先發投手都逐漸穩定下來,4、5兩局都沒有再讓對方打者有可趁之機。桃猿6局下選擇讓王溢正續投,而這也給了富邦可趁之機,在一壘有人的情況下,陳品捷敲出三壘安打、打回1分,自己也靠著王正棠的安打跑回本壘。桃猿緊急換上賴智桓,才沒有讓失分再擴大,不過富邦還是在該局多添得2分。

取得4分的領先後,富邦也開始讓他們的牛棚上來守下戰果,陳明軒在1又1/3局的投球中沒有失分,張竣龍上來之後雖然被敲3支安打丟掉1分,讓局面一度緊張了起來,不過球隊當機立斷換上林羿豪,也順利化解對方的攻勢。9局上,富邦讓終結者陳鴻文上來把守最後一關,他也不負眾望的演出三上三下,讓富邦以3分之差贏球。

賽後包林傑在受訪時稱讚桃猿打者的實力,直言不愧是上半季冠軍,也指出自己在第3局時遭遇到一些亂流,當時姿勢有些跑掉了,還好之後又把節奏找回來,回去會再看錄影帶檢討。