▲富邦悍將外野手胡金龍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
▲富邦悍將外野手胡金龍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)

富邦悍將今(28)日在主場以5:2戰勝Lamigo桃猿,首局就轟出兩分砲、幫助球隊取得領先的胡金龍功不可沒,賽後也被選為單場MVP。受訪時他謙虛的表示自己是運氣好,其實對方的球並不好打。

「他(王溢正)今天狀況很好。」胡金龍表示,王溢正本場比賽的投球並不差,球速有到147、148,該打席自己也被逼到了兩好球,其實已經不好做攻擊了,但就是嘗試盡力去掌握,也因此逮到了對方的直球出手。

上半季富邦已經無望爭取季冠軍,不過這兩場在主場的比賽,他們仍然維持高昂的士氣、把該有的內容給打出來,胡金龍認為這就是職業球員的本份,不管怎樣都該把工作做好。

而對於球隊下半季的展望,胡金龍保持樂觀的態度,他表示球隊今年投手比較有安定感,加上守備也維持得不錯,陳品捷等球員也逐漸回歸,一定會慢慢漸入佳境。