▲彰化銀行經營權訴訟,台新金控指財政部違約致喪失彰銀經營權,高院二審判決台新為最大股東時,財政部應支持台新指派過半董事,但財政部不服提出上訴,最高法院廢棄原判決,發回更審。(圖/NOWnews資料照)
▲彰化銀行董事會決議通過108年度加薪案,平均加薪幅度3.27%,其中5至7職等基層員工,調幅最高可達7.19%。(圖/NOWnews資料照)

為激勵員工士氣並留住優秀人才,彰化銀行董事會決議通過108年度加薪案,平均加薪幅度3.27%,預計約有6000多名員工受惠,其中5至7職等基層員工,調幅最高可達7.19%。

彰銀表示,在現行低利環境下,銀行本業獲利能夠維持穩定成長動能,員工貢獻功不可沒,董事會也在日前決議通過108年度加薪案,並採「固定調薪」加「績效調薪」組合方式,平均加薪幅度3.27%。

此外,為照顧5至7職等基層員工,彰銀除特別提高調薪金額外,另擴大調薪範圍,將去年度新進5至7職等員工列為這次調薪對象,給予固定調薪,調幅最高可達7.19%,這次加薪生效日將追溯自4月1日生效。

根據證交所最新公布資料,彰銀去年非主管職員工平均年薪約127.9萬元,在上市金融業中排名第六,在6家上市公股行庫中排名第4。

除了彰銀之外,據了解,合庫金第2季起也將啟動調薪,平均調幅4.53%,基層員工平均調幅更可達 6.67%。

此外,華南金去年獲利創新高,光是旗下華南銀行就貢獻9成以上獲利,而繼去年全行平均加薪6%後,華銀今年平均調幅也有3.2%,員工平均薪資福利也有望再創新高,去年平均每人領161.9萬元,非主管職也達138.7萬元。