警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/犧牲4千萬年薪? 格林願意在今夏和勇士續約

記者黃建霖/綜合報導-2019-06-29 09:14:59
▲勇士球星「嘴綠」Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)
根據NBC體育報導,勇士明星大前鋒Draymond Green願意和球隊在今年夏天討論續約的事宜,這或許將代表著他同意以某種程度來進行降薪的可能。

去年夏天Green曾經拒絕的勇士開出的3年7210萬美元的報價,曾有報導指出他將會希望能在明年夏天成為非受限自由球員後再談約,屆時他將可獲得簽下一紙5年2.01億美頂薪元合約的機會。甚至如果他能獲得年度最佳防守球員,或著入選NBA年度陣容,那他就能有資格簽下超級頂薪合約,價碼將高達5年2.35億美元。

而且就算勇士最終沒有給他開出價碼,其他球隊也能給他4年1.49億美元的合約,而如果在今年夏天就續約,他只能拿到4年1億美元的合約,顯然會少拿了不少薪水。

Green今年例行賽場均能得到7.4分、7.3籃板和6.9助攻,另外還有1.44次抄截和1.06次阻攻,到了季后賽,這個數據上升到13.3分、10.1籃板、8.5助攻、1.45抄截和1.5阻攻。

不過如果勇士願意在今年處理Green的合約,那很可能就代表著Kevin Durant確定將要離開金州,前往別支球隊另起爐灶。過去已有報導指出,紐約尼克和布魯克林籃網最有機會是他的落腳之處。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時