長榮空服員罷工第10天 下午2點公布投票結果

生活中心 / 綜合報導
calendar_today2019-06-29 09:12:16

▲桃園市空服員職業工會於20日無預警罷工,今(27)日長榮航空服員罷工事件已經進入第8天,而長榮航早盤大致在平盤以下或小跌0.3%游走。 (圖/NOWnews資料照片)
▲桃園市空服員職業工會於20日無預警罷工,今(27)日長榮航空服員罷工事件已經進入第8天,而長榮航早盤大致在平盤以下或小跌0.3%游走。 (圖/NOWnews資料照片)
長榮空服員罷工今(29)日邁入第10天,桃園市空服員職業工會自昨晚10點起開放會員投票,決定是否繼續罷工,投票至今日中午12點結束。不過昨日有空服員上台高喊「再給我10天」希望大家繼續罷工爭取福利,要不要繼續罷工雜音浮現。但預計下午2點公布結果,若反對繼續罷工占多數,會當場和長榮簽訂團體協約,罷工也會立刻結束。

桃園市空服員職業工會五位協商代表昨日下午進入公司,與長榮董事長林寶水見面,雙方協調出方案,將由參與罷工的全體會員,約2350多位民主投票,而公司方案一共六項,若多數決同意後,將另行簽訂團體協約,終止罷工行動,若不同意則繼續罷工。

而工會自昨日晚間10點開始投票,期間工會幹部因承受龐大壓力而落淚,一旁之前因「為美籍旅客擦屁股」成為鎂光燈焦點的空服員,也上台高喊「再給我10天」希望大家堅持下去繼續罷工爭取福利,還以「買菜殺價」為例,說要砍到最低價,這才第一次而已,而台下也有不少空服員跟著哭泣。

但長榮航空在昨天也溫情喊話,發出簡訊攻勢,以「留一盞燈,等妳回家」為題,發給還沒有回到工作崗位的空服員,保證沒有工會保護不會被記曠職、懲處、寫悔過書、切結書等四大保證,以及告知如何「回家」的方式,呼籲空服員能儘早回家。

長榮航空統計,以取消航班、調度情形初步估計,截至目前,自6/20至6/28日總計取消392個航班(來回以一航班計),累計營收損失估計約新台幣17.5億元,其他影響金額尚在估算中。而如果今日罷工落幕,長榮航也透露航班要完全恢復正常得需一周。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答