行政院長蘇貞昌批高雄市長韓國瑜說如果選上總統也會在高雄上班是「外行」
高雄登革熱疫情持續擴大,市長韓國瑜日前批評行政院長蘇貞昌對登革熱,沒有承諾「要人給人、要錢給錢」,讓他十分失望。對此蘇貞昌29日痛批,整個高雄市府「該做的沒做,不該做的亂做」。(資料照/NOWnews)

高雄登革熱疫情持續擴大,市長韓國瑜日前批評行政院長蘇貞昌對登革熱,沒有承諾「要人給人、要錢給錢」,讓他十分失望。對此蘇貞昌今(29)日受訪時表示,整個高雄市府「該做的沒做,不該做的亂做」,他還是請韓國瑜專心守住高雄,才能讓市民期待不落空。

高雄市政府近來頻頻出事,不但登革熱疫情持續擴散,讓周邊城市擔心疫情是否會擴及自身縣市,還發生高雄小三通首航的假訊息,讓高雄市一時間成為全國輿論的焦點。

不過,高雄市長韓國瑜昨天上國民黨主席郝龍斌的節目時,談及在防制登革熱上,如果當時蘇貞昌當場說要人給人要錢給錢,韓一定會當場落淚,可惜蘇貞昌並沒有這樣講,讓他感到很失望。

對此,蘇貞昌今天赴台南視察受訪時表示,「我還是請韓國瑜市長專心守住高雄,因為現在全台灣登革熱本土病例統統在高雄,不但持續在增加,而且情況令人憂心」。

蘇貞昌強調,還沒有看到韓國瑜專心在處理登革熱防制上有成效,就又鬧出小三通首航的笑話,一級主管雖然已道歉,但可以看出整個高雄市政府,該做的沒做,不該做的亂做。

蘇貞昌認為,韓國瑜話也不必多講,還是應該專心治好登革熱,才能讓高雄市民的期待不落空,也不會讓周邊的城市擔心蛟子,登革熱的疫情往外擴散。