金曲紅毯/鄧紫棋自嘲紅毯第一矮 老蕭淡定先開吃

記者吳雨婕 / 台北報導

calendar_today2019-06-29 19:30:29

▲鄧紫棋走紅毯。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)
▲鄧紫棋走紅毯。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)

第30屆金曲獎於今(29日)晚在台北小巨蛋登場,有著高人氣的歌手鄧紫棋,在金曲獎擔任表演嘉賓之一,將要演繹在Youtube上點閱破億的10首歌曲,而她今天穿著皮革家網紗的Vivienne Tam FW19 秋冬款禮服現身,不走性感風,包緊緊;今年擔任頒獎人的蕭敬騰,則是身穿Gucci2019秋冬系列套裝壓軸現身。



對於將要在金曲獎上表演,鄧紫棋表示非常緊張,為了這次的表演舞台練習許久,不斷與編曲老師確認如何把10首歌串連在一起,在紅毯接受主持人訪問時,鄧紫棋更表示就連在車上都緊張,「不過聽到現場歌迷的吶喊就不緊張了。」

6年前鄧紫棋入圍金曲獎,6年後她踏上金曲舞台擔任表演嘉賓,她笑說有種打仗的概念,要一次詮釋10首歌曲很有壓力,接著她幽默地說:「說不定一不小心就會毀掉整首。」至於10首歌中,她覺得最難唱的,是林俊傑的〈不為誰而作的歌〉,她解釋:「他(林俊傑)訂的標準太高了。」

▲鄧紫棋走紅毯。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)

而她這次一改性感風格,禮服全身包緊緊,怎麼沒有讓「長輩」出來見客?她尷尬的說:「因為大家都是『長輩』,我是後輩,應該要收起來。」媒體追問難道不想要奪下紅毯第一美?鄧紫棋停頓了幾秒後回答:「我...是紅毯第一矮。」逗樂現場所有人。

去年擔任金曲獎主持人,今年則是頒獎人的蕭敬騰(老蕭),心情顯得輕鬆許多,壓軸登場,甚至在受訪時表示,等一下要去吃完飯在回來,今年則是由Lulu擔任金曲獎主持人,被問到有沒有傳授主持秘訣給對方,老蕭謙虛的說:「我沒有主持功力,不需要傳授。」

▲蕭敬騰走紅毯。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)

延伸閱讀

NOW民調中心