高雄爆出假的小三通,行政院長蘇貞昌27日在院會中表示,高雄小三通是一場「鬧劇」,市政府一級主管竟出席,且這是侵犯中央職權,高雄市政府應督導一級主管言行。(圖/行政院提供)
民進黨總統初選已結束,黨內整合工作也立即展開,行政院長蘇貞昌29日赴台南,參訪台南市立美術館二館,是否順道拜訪前行政院長賴清德?蘇貞昌表示,賴清德安排好,我們就會見面。(資料照/NOWnews)

民進黨總統初選已結束,由現任總統蔡英文出馬爭取連任,不過黨內整合工作也立即展開,行政院長蘇貞昌今(29)日赴台南,參訪台南市立美術館二館,是否順道拜訪前行政院長賴清德?蘇貞昌表示,已電話與賴清德約見面,時間要等賴清德安排,「賴清德安排好,我們就會見面」。

賴清德自黨內初選失利後,就不再有公開行程,黨內人士也體恤其落敗心情,除了感謝他對蔡英文的鼎力相助,讓蔡能順利拉抬民調聲望,也希望賴清德能整理好心情,繼續出馬協助民進黨明年大選。

蘇貞昌今天到台南參觀台南市立美術館二館,他表示,大家知道台南是文化古都,這個地方不止是人文薈萃,各方面也有新的進展,像今天的文學館、美術館等,都是市長黃偉哲一直力邀蘇貞昌來參觀。

蘇貞昌指出,由於行政院秘書長李孟諺也當過台南市的代理市長,對於這個美術館,當時是總統蔡英文與前行政院長賴清德一起主持開幕,所以他一直想來看看。

蘇貞昌說,今天剛好有這樣的機會安排,特別來百聞不如一見,希望國人同胞多出來走走,利用假日看看文學、看看美術、看看台灣的美。

至於會不會順道與賴清德碰面,蘇貞昌表示,他與和賴清德通過電話,也約了他見面,不過時間要等賴清德安排好,我們就會見面。蘇說,「大家都是老朋友,他的心情我非常了解,這個過程我也有經驗,也許可以與他分享,大家可以談談」。