▲Kevin Durant(圖/美聯社/達志影像)

勇士力求留下冠軍陣容,繼傳出開出5年1.9億美元合約給「K湯」Klay Thompson後,勇士同樣也預計開出5年2.21億美元的頂薪大約,盼留下2屆總冠軍賽MVP Kevin Durant 。

根據《ESPN》記者Brian Windhorst在節目上透露,勇士在本周末自由市場開市時,會開出5年2.21億美元(約69.2億新台幣)合約給Durant ,而這金額比同樣想追求他的尼克、籃網至少多出5700萬美元(17.8億新台幣)。

不過,勇士雖願意開出巨額合約,但不排除已先簽後患的方式把Durant 交易出去。 Durant在總冠軍賽第5戰再度受傷,阿基里斯腱斷裂,日前已手術完畢,下季恐報銷。

儘管Durant傷勢嚴重,但NBA資深記者「沃神」Adrian Wojnarowski指出,Durant計畫和籃網、快艇、尼克和勇士進行面對面會談,地點預計在紐約,且很有可能在下周稍晚的時候做出決定。